Вологодский центр сертификации
Вологда
  • +7(8172)720055
  • +7(8172)211567

  • vcsert@gmail.com

новости

На сайте Росаккредитации размещены "Рекомендации по подтверждению соответствия импортной продукции"

Рекомендации ФТС России и Росаккредитации о порядке совершения таможенных операций, связанных с ввозом в Российскую Федерацию товаров в качестве проб и образцов для целей проведения исследований и испытаний продукции подробнее...

Прекращение работ по добровольной сертификации услуг по ТО и Р ТС в системе сертификации ГОСТ Р

В связи с принятием решения о сокращении области аккредитации Орган по сертификации ООО "Вологодский центр сертификации" с 01.04.2019г. прекращает деятельность по добровольной сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в Системе добровольной сертификации ГОСТ Р подробнее...


Новости 1 - 3 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
ООО "Вологодский центр сертификации"  принял участие в выставке  "Настоящий Вологодский продукт"
16.12.2019

ООО "Вологодский центр сертификации" принял участие в выставке "Настоящий Вологодский продукт"

Сегодня в областной столице открылась девятая продовольственная выставка. В «Русском доме» представили продукцию под знаком «Настоящий Вологодский продукт» предприятия со всей Вологодчины.

В выставке приняли участие глава региона Олег Кувшинников, представители власти и более 80 участников из различных районов области.

Отметим, товарный знак зарегистрирован в 2003 году. Сертификат присваивается только тем продуктам питания, которые прошли соответствие на качество и подтвердили стандарты производства. Сегодня товарный знак имеют 3600 наименований продукции.

«Брендовые» молочные, мясные, хлебобулочные, изделия и многое другое поставляется в 60 регионов России, а также 39 стран мира.

По инициативе главы региона Олега Кувшинникова в 2014 году на Вологодчине начали свою работу первые тематические магазины, в которых 80% ассортимента – это продукция вологодских производителей. В области их насчитывается более 160. Кроме этого, специализированные торговые точки с логотипом «Настоящий Вологодский продукт» открыты в Санкт-Петербурге, Москве, в Великом Новгороде, а также в Архангельской и Ленинградской областях.

В рамках выставки глава региона вручил памятные кубки предприятиям Вологодской области за вклад в развитие бренда. Пять участников были награждены в трех номинациях: «За верность системе добровольной сертификации», «За сохранение традиций качества» и «За расширение географии сбыта вологодской продукции». Сообщает ИА «СеверИнфо».

← Назад к списку новостей