Вологодский центр сертификации
Вологда
  • +7(8172)720055
  • +7(8172)211567

  • vcsert@gmail.com

новости

Вступают в силу актуализированные Перечни стандартов к ТР на пищевую продукцию

С 1 июля 2020 г. вступают в силу актуализированные перечни стандартов к техрегламенту "О безопасности пищевой продукции", утвержденные Решением Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 N 236. подробнее...

Продлены сроки переходных положений для техрегламентов на питьевую воду и оборудование для детских игровых площадок

Продлены сроки переходных положений для техрегламентов на питьевую воду и оборудование для детских игровых площадок подробнее...

Завершен переходный период для ТР на маркировку в части указания знака ГМО

26 июня 2020 г. в странах Евразийского экономического союза завершилось действие переходного периода по вступлению в силу изменений в союзный технический регламент "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), которые касаются маркировки пищевых товаров, полученных с применением генно-модифицированных организмов, знаком "ГМО".

Изменения приняты Решением Совета Комиссии от 20 декабря 2017 года N 90 и вступили в силу с 26 декабря 2018 года. подробнее...


Новости 1 - 3 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
23.01.2018

Решением Совета ЕЭК от 10.11.2017 N 102 внесены изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013).

Дополнен подпункт "б" пункта 2, а это означает, что под действие техрегламента подпадает молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира.

Терминологический аппарат техрегламента дополнен такими понятиями, как "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сквашенный", "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сырок", "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога".

Также уточняется определение молочных и молокосодержащих консервов.

Решение вносит изменения и в требования к маркировке молочной продукции.

Кроме того, в Приложении N 1 "Физико-химические и микробиологические показатели идентификации продуктов переработки молока" таблица N 4 и N 5 изложены в новой редакции. Также изложены в новой редакции некоторые строки в Приложении N 3 "Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока".

← Назад к списку новостей